親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

北京迫改名 航空公司彈性作為一次看懂

2018-07-25 19:12中央社 台北25日電

中國民航局要求外國航空修改台灣名稱的期限已屆,有些航空公司迫於壓力照辦,部分則採彈性作法,其中日本航空和全日航兩家日本業者取消東亞各航站的國別,改以城市加機場的方式呈現。

中國民用航空局4月25日致函各家外國航空公司,要求在「台灣」名稱上,加註「中國」二字。最初限期30天,之後延至7月25日,要求44家航空公司在期限內完成改名。

各家航空公司陸續依照北京要求完成改名,但部分採取「彈性」作法,並未照單全收。

●美國航空、達美航空、聯合航空、夏威夷航空

北京要求改名後,美國航空集團(AmericanAirlines)、達美航空(Delta Air Lines)和聯合航空(United Airlines)等3家美國業者官網一直單列「台灣」,直到25日前夕才改名,原本在機場名稱後加註台灣的英文簡寫TW已經不見,僅出現「高雄國際機場」及「桃園國際機場」的字樣以及機場英文代碼KHH及TPE。

夏威夷航空則早於這3家航空公司進行改名,網站呈現方式是「台北.高雄(KHH)」。

●日本航空、全日空

日本航空(JAL)和全日空(ANA) 這兩家日本業者之前曾將簡體字官方網頁中的「台灣」改標註為「中國台灣」;但在英文和正體字官網上,台灣仍與中國大陸並列,未加註「中國」。

不過這種作法遭到北京專家點名批評,兩家業者最後在期限前取消東亞各航站的國別,避開對台灣歸屬的表態。

●印度航空

印度航空(Air India)7月初將飛至台灣的航班目的地名稱由「台北,桃園國際機場,台灣」(Taipei,Taoyaun International Airport, Taiwan)改為「台北,桃園國際機場,TPE,中華台北」(Taipei,Taoyuan International Airport, TPE, ChineseTaipei)。

此前,中國民航局要求改名的通知發出後,不少航空公司已陸續呼應,例如加拿大航空(Air Canada)、英國航空(British Airways)、法國航空(AirFrance)、德國的漢莎航空(Lufthansa)等,先前已在「台灣」的稱呼加上「中國」二字。

達美航空 民航局 夏威夷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top