親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

訊連上半年EPS年增83.6% 明年AI應用起飛

2018-07-25 18:54中央社 記者吳家豪台北25日電

多媒體創作軟體廠商訊連科技轉型有成,上半年淨利達新台幣1.8億元,年增72%;稅後每股盈餘(EPS)2.13元,年增83.6%;估明年起人工智慧(AI)應用將挹注成長動能。

訊連今天召開法人說明會,公布2018年上半年營收約8.01億元,年減9.6%;毛利約7.1億元,年減8.1%;營業利益2.32億元,年減26.2%,營業利益率為29%;淨利1.8億元,年增72%;EPS達2.13元,年增83.6%。

訊連董事長黃肇雄說,今年上半年淨利比去年同期好很多,原因之一是轉投資的玩美移動營運今年虧損大幅減少,尤其第2季虧損較往年減少一半以上,從趨勢來看將持續減少,對訊連是一大利多。

黃肇雄指出,去年訊連盈餘遭遇2大逆風,首先是來自玩美移動的虧損,每季虧損約6000萬元;其次是去年新台幣大幅升值,造成上億元匯損。今年第2季認列玩美移動的虧損已降到約2700萬元,加上今年新台幣匯率不如去年強勢,訊連反而可認列匯兌收益。

他強調,訊連既有業務持續轉型,已顯現轉型成效,今年上半年OEM搭售僅占毛利29%,另外71%來自B2C(企業對消費者)自有品牌,代表訊連的品牌能力持續增加。訊連也持續改變產品收費模式,以往以賣斷為主,今年開始增加租賃模式,持續擴大租賃產品線。

展望下半年,黃肇雄看好2大成長動能,第一是U系列企業直播服務已獲60到70家企業採用,其中12家企業使用後非常滿意,已同意讓訊連採用為成功案例;從市場良好反應來看,預期今年第3季起到明年U系列成長將加速。

黃肇雄說,另一個成長動能來自訊連正式跨入AI臉部辨識相關生意,訊連發現台灣市場對於人臉辨識應用有很大需求,決定成立新產品線,看好AI將從明年起成為訊連一大成長動能。(編輯:李信寬)

訊連 黃肇雄 台幣匯率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top