親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富味鄉混油獲賠17萬 味全:再研擬下一步

2018-07-25 18:54中央社 記者韓婷婷台北25日電

味全食品不滿買到富味鄉混摻其他油品的黑麻油,提告求償新台幣1000萬元,台北地方法院判決今天出爐,僅判賠17.4萬,全案仍可上訴,對此,味全表示,看到具體判決理由之後再做考量。

富味鄉在2013年被查獲在「高級」純黑芝麻油中,混滲成本低廉的黃麻油,買到混油的味全向富味鄉及前董事長陳文南等6人提告求償共1000萬元,台北地院今判富味鄉必須賠償味全,但賠償金額只有17.4萬元。

推薦

富味鄉表示遺憾但也尊重司法判決,味全則回應表示,因為沒收到正式判決書,還不知判決的具體原因,所以要等到收到判決書再研擬下一步。

二審智財法院於2015年6月認定,富味鄉前董事長陳文南、前技術總監陳瑞禮自2009年12月起,在製造的頂級100%黑麻油、特級100%黑麻油、高級100%黑麻油等3種油品內,各混滲5%、28%、37%的低價黃麻油,為調整油品色度,還加入以玉米胚芽炒熟壓榨的特黑油,導致尚將、味全、聯華、阿枝羊肉爐、林園雞腳凍等5家廠商,誤信富味鄉油品為純黑芝麻油而遭詐誤購。

富味鄉今天發出聲明指出,富味鄉過去有不足的地方,全力加以改善,建立食品四大防護機制食品防護、食品摻偽、食品安全及食品品質,2018年通過SQFLevel 3食品安全品質驗證。

富味鄉表示,味全以其此前使用富味鄉黑麻油為由,認為造成其財產及商譽損失對富味鄉提出求償,富味鄉對此感到遺憾,尊重台北地方法院對味全乙案的司法判決,相關法律問題待收到判決書後將再與律師研議。(編輯:蘇志宗)

味全 聯華
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top