親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股持平 市場關注Fed決策會議 07:00

劉結一首度具名發文 加入擁習行列

2018-07-25 18:54中央社 台北25日電

中國國台辦主任劉結一日前首度具名發表文章,表態「堅決維護黨對對台工作的全面領導」,並重提中國對台的反獨促統立場,加入中共官員近來表態「定於一尊」、擁護習核心與黨中央的行列。

劉結一還強調,對於中共總書記習近平對台工作重要思想,要堅持「讀原著、學原文、悟原理」,「準確領會把握」其思想精髓和核心要義。

推薦

美中貿易戰後,中共大舉降低宣傳調門,習近平領導權威被質疑的傳言不斷。習近平的盟友、全國人大常委會委員長栗戰書因此首先表態,要確保習核心「定於一尊」。

然而,公開表態跟進的黨政要員,至今只有中國國務委員兼公安部長趙克志及中共中央辦公廳主任丁薛祥等人,並未如以往般出現跟進表態擁護的場景,引起外界揣測。

這篇以「深入學習習近平黨建思想,全面推進對台工作系統黨的建設」為題的文章,也是劉結一今年3月就任中國國務院台灣事務辦公室主任以來,首度具名發表文章。

劉結一這篇文章,17日首先出現在中共中央和國家機關工作委員轄下的「中直黨建網」。相隔8天,今天被轉貼在國台辦官網的「政務要聞」欄。而國台辦今天也在同一欄中,發表對東亞青奧台中主辦權被取消的立場。

這篇文章開頭就提到,要牢牢把握「兩個堅決維護」,必須把堅決維護習近平的核心地位、堅決維護黨中央權威和集中統一領導作為最大的政治紀律和政治規矩,始終「在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上,同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致」。

文章還說,對台工作系統要把學習貫徹習近平對台工作重要思想作為思想建設的重中之重,堅持「讀原著、學原文、悟原理」,「準確領會把握」其思想精髓和核心要義,並「堅決服從黨和國家工作全局安排」。

至於對台政策,劉結一仍重覆強調,在嚴峻複雜的風險挑戰面前,要「敢於啃硬骨頭、敢於涉險灘,克難前行」,推動兩岸關系和平發展,推進「祖國和平統一進程」。(編輯:邱國強/朱建陵/楊昇儒)

習近平 國台辦 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top