親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電領頭衝 台股早盤漲逾百點重返萬點關卡 10:18

東亞青運遭停辦 行政院籲國際社會注意

2018-07-25 18:36中央社 記者蕭博陽彰化縣25日電

2019年東亞青運因中國大陸打壓而遭停辦,行政院發言人Kolas今天在彰化表示,台灣與世界各國選手參賽權都受影響,誠摯呼籲國際社會注意,這不是台灣問題,是全世界問題。

第一屆東亞青年運動會原訂2019年8月在台中市舉行,因民間發起2020年東京奧運台灣正名公投連署行動,東亞奧林匹克委員會(EAOC)在北京召開臨時理事會發起表決,決定停辦賽事。

對此,Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,行政院昨天發布新聞稿說明立場,對於中共粗暴、片面終止台中市主辦權表達非常遺憾,並提出強烈譴責,現在中央包括教育部體育署在內,積極討論如何提出申復。

Kolas說,目前最迫切、最需要為向東亞奧會提出抗議與申訴,體育署今晚將與中華奧會共同討論,如何針對這一事件,提出申訴與抗議,並且看有無機會重新取得主辦權,一定會努力奮鬥到最後一秒。

東亞奧林匹克委員會臨時理事會中,中國大陸、北韓、香港、日本、韓國、澳門、蒙古、台灣(中華台北)8個會員到齊,表決中,6個會員和EAOC主席共7票贊成停辦,台灣(中華台北)投下反對票、日本棄權,多數決議情況下,決定停辦東亞青運。

Kolas針對東亞奧會會員多屬親中、恐怕不利申訴表示,政府立場從來沒改變,認為選手無辜,且這次受影響不只台灣選手,原本已準備好明年要來台灣參賽的世界各國選手,參賽權都受到影響,誠摯呼籲國際社會注意,這不是台灣問題,是全世界的問題。(編輯:翁翠萍)

韓國 教育部 東京奧運
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top