親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

駐星代表:台星青年交流強化學術產業合作

2018-07-25 18:30中央社 記者黃自強新加坡25日專電

駐新加坡代表處今天舉行「臺灣獎學金暨華語文獎學金」頒獎典禮,代表梁國新表示,台灣推動新南向政策,重視人才交流,盼透過台星兩國青年交流,強化學術及產業合作。

梁國新下午在致詞時,期許今年獲獎學金學子除專業學習外,也可以觀察台灣年輕人在文化創意、流行音樂、體育運動等各方面優秀的表現。

梁國新說,台灣與新加坡關係密切,兩國人民往來頻繁,去年超過42萬名新加坡民眾到台灣旅遊。台灣民意基金會今年6月17日公布「2018台灣人最喜愛的國家」民調,新加坡蟬聯榜首,可見兩國人民對彼此國家的喜愛與信賴。

他說,旅遊以外,兩國教育、文化也相當密切,諸如兩國高中生交流已達35年,超過5500名學生共同學習、寄宿彼此家庭共同生活,成為兩國交流種子。

在高等教育方面,梁國新表示,為鼓勵優秀學生赴台灣就讀,教育部設立「臺灣獎學金」及「華語文獎學金」,新加坡優秀學生到台灣除學習中文外,也在生物科技、藝術、傳播、醫學等學術領域,獲大學與研究生學位。

根據駐新加坡代表處資料,今年吳佳玲、黃琡惠、陳立婷獲台灣獎學金,鄧鈿翰、曾歆媄、孫靜潔獲華語文獎學金。(編輯:郭中翰)

梁國新 人才 高等教育
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top