親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票支持117票反對 英相梅伊挺過逼宮危機 05:44

柬週日大選 警方嚴防選舉出現混亂

2018-07-25 18:30中央社 金邊25日綜合外電報導

柬埔寨警方今天奉命掃蕩企圖在29日大選當天引發「政治混亂」的人。此次國會選舉預料將讓已執政33年的總理洪森(Hun Sen)繼續掌權。

柬埔寨救國黨(CNRP)去年遭法院下令解散後,使得這次大選中,將首次出現沒有可靠反對黨挑戰的局面。

推薦

柬埔寨救國黨遭解散後,黨員也遭當局鎮壓,許多人流亡國外或被拘捕入獄。該黨已呼籲選民杯葛此次大選。

為了維護大選當日的秩序,當局將部署包括警察、憲兵和士兵在內的大約8萬名安全人員。

人權運動者表示,大選日部署大批軍警是在恫嚇選民。

首都金邊(Phnom Penh)警政首長索萬(ChuonSovann)對接受檢閱的數以千計警察表示,必須做好準備,迅速採取行動排除選舉的任何「阻礙」。

他指出,警方不但必須做好準備「以遏阻恐怖行動和政治動亂」,同時也要「阻止反對黨及其國內外盟友破壞選舉」或號召民眾走上街頭抗議。

當局指控,部分反對黨成員發起「潔淨手指」運動杯葛大選,拒絕手指沾染作為已投票標記的墨水。

分析家表示,洪森擔心低投票率可能會進一步損害大選可信度。

美國和歐洲聯盟(EU)已撤回贊助此次大選的資金,但中國、日本等國仍繼續提供支援。(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)

投票率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top