親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

桃捷綠線10月開工 優先高架化梁柱

2018-07-25 18:21中央社 記者邱俊欽桃園25日電

桃園市長鄭文燦今天在市政會議中表示,桃園捷運綠線預計今年10月開工,其中GC01(高架段)廠商必須於得標後3個月內動工,將先就八德區G01站等地進行高架化梁柱等基礎設施。

鄭文燦表示,為了讓捷運各線進度順利推動,將由捷運工程局掌握規劃推動時程,都市發展局配合辦理沿線都市計畫。

鄭文燦說,捷運綠線10月開工後,後續將陸續發包GC01、GC03及GC02標等3個營造標,其中GC01(高架段)標即將開標,依招標規範,廠商必須於得標後3個月內動工,將先就八德區G01站、蘆竹區G13站至G13a站等,在既有道路系統已取得土地的部分,優先施作高架化梁柱等基礎設施。

他談到,其餘工程部分預計明年底完成場站土地取得,以銜接整體工程進度、依序施作。

另外,鄭文燦表示,為了讓捷運綠線工程順利,他將擔任捷運綠線的工程督導召集人,並責由市府秘書長李憲明擔任執行秘書,也組成捷運推動小組,辦理跨局處協商,讓捷運綠線工程依時間表順利進行。(編輯:孫承武)

鄭文燦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top