親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

廣電三法修法參考 NCC提綠皮書蒐集意見

2018-07-25 18:00中央社 記者朱則瑋台北25日電

NCC今天表示,預計8月提出傳播政策綠皮書,針對有線電視分組付費、廣電三法修法等議題對外蒐集意見,最快明年初正式白皮書就會出來,將作為NCC未來修法及政策推動的參考。

國家通訊傳播委員會(NCC)因應數位匯流時代來臨,整備下階段相關法制及政策推動廣電三法等修法動作,而為了取得社會大眾共識,NCC將訂出傳播政策綠皮書,對外蒐集意見,釐清台灣傳播產業在網際網路蓬勃發展下的現況及所面臨的問題,內容涵蓋許多複雜又亟待解決的問題,包括黨政軍條款、有線電視分組付費、頻道授權及上下架機制等。

NCC今天召開第814次委員會議,並舉行會後記者會,由NCC委員何吉森親自出面說明綠皮書的核心價值及方向,他說,綠皮書經過30多名傳播、資訊、法律等相關領域專家學者討論,提出自由、公平、多元和效率4個核心價值,在這些核心價值基礎上,提出4大策略想像,包括「促進傳播市場參進與競爭」、「健全傳播環境與交易秩序」、「提升影視內容產製與治理」以及「振興無線廣電產業發展」。

何吉森指出,NCC不會在綠皮書表達既定立場跟意見,而是採開放式態度詢問各界意見,希望透過專家學者、一般社會大眾一起討論,決定NCC未來在傳播監理、政策推動上的做法及方向,其中會討論頻譜釋出方式、分組付費政策、頻道商跟有線電視系統分潤機制等重要且複雜議題。

傳播政策綠皮書內容預計8月會在NCC網站及公共政策網路參與平台公布,進行為期60天公告並諮詢各界意見,並會舉行公開說明會及學研界小型座談會,把各界意見蒐集整理後,最快明年初正式白皮書就會出爐,當作廣電三法修法及政策推動的參考依據。

「綠皮書」是指政府對尚未形成政策的特定議題,所正式發表的諮議文件,等外界意見蒐集整理後形成的政策,則會以「白皮書」形式公布。(編輯:黃國倫)

NCC 有線電視 公共政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top