親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

農委會:北農持股不宜讓售北市府

2018-07-25 17:45中央社 記者楊淑閔台北25日電

農委會農糧署副署長蘇茂祥今天表示,北農經營台北果菜批發市場,配合政府政策辦理果菜供銷調配,以兼顧農民及消費者權益,因此農委會對北農的持股不宜讓售給台北市政府。

中國國民黨籍台北市議員王欣儀辦公室昨天公布一份公文,台北市市場處13日發文行政院農業委員會,要求農委會讓售台北農產運銷股份有限公司股權給北市府。蘇茂祥表示,已收到公文,並作前述回應。

推薦

他說,台北農產公司依據行政院民國63年函頒「籌設全台性農產運銷公司方案」而成立,目前股權組成為農委會(原台灣省政府)與台北市政府各22.76%、全國各級農會24.81%、台灣省青果運銷合作社9.48%、農產品販運商20.19%。

北農依照「農產品市場交易法」及「公司法」規定運作,屬於公用事業,並負責經營農產運銷、調節供需,以服務生產與消費大眾為宗旨。農委會肩負穩定農產品運銷秩序、調節供需的責任,並透過持有北農公司股權,派任北農董事,參與董事會決策及監督經理部門的業務執行。

蘇茂祥強調,當蔬果盛產或遭遇天然災害出現供銷失衡、物價波動等狀況時,農委會可即時採取供需調節措施,藉以穩定價格,確保農民及消費者的權益,未來將與台北市政府加強業務協調連繫,因此現階段持有北農公司的股權,尚不宜讓售予台北市政府。(編輯:翁翠萍)

農委會 台灣省政府 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top