親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

協助在澳台人法律諮詢 符儒評獲頒海華榮譽章

2018-07-25 17:45中央社 記者侯姿瑩台北25日電

澳洲律師符儒評多年來協助處理台灣民眾在澳洲的急難救助事件,提供法律諮詢服務,今天獲頒僑委會海華榮譽章。符儒評說,他秉著同理心協助民眾,希望他們獲得公道的賠償。

僑務委員會委員長吳新興今天頒贈海華榮譽章給符儒評。吳新興致詞時表示,符儒評長久以來提供在澳洲的台灣民眾許多協助;在僑界推薦下,僑委會頒贈獎章給符儒評,表揚他的貢獻。

推薦

僑委會表示,符儒評提供受難國人或家屬初期免費法律諮詢,協助他們向當地保險公司求償。

吳新興說,符儒評提供法律諮詢服務,協助許多在澳洲需要急難救助的台灣民眾。符儒評了解當地法律,協助家屬求償、善後等,確保他們的權益不受損。

從事律師工作30多年的符儒評致詞時說,他對法律很有興趣,秉持同理心協助台灣民眾;獲頒獎章,他非常高興,以後要更努力提供協助。

符儒評受訪時表示,他提供在澳洲的台灣民眾法律諮詢已有10多年時間,協助處理案件有50件以上,主要是台灣民眾在澳洲遇到車禍、因工作而受傷等事故。

69歲的符儒評從汶萊移民到澳洲,過去30年多來,經手500多件案件。他的目標是,「一定要見到公道的賠償」。

有些過去曾接受符儒評協助的傷者與家屬今天特別北上參加頒贈典禮。陳小姐致詞時表示,她的弟弟2015年到澳洲伯斯度假打工,因車禍腦部嚴重水腫,昏迷半個月,之後全家人趕赴伯斯處理後續事宜。

陳小姐說,在後續的國際官司過程中,符儒評提供許多協助,包括告知應有的權利、協助蒐集資料、告知案件相關進度等。

根據僑委會海華榮譽章頒贈要點,凡海內外人士對於協助推動僑務工作、公眾外交、國際交流、處理國人急難事件,或其他增進國家利益、提升國家形象等有具體事實者,得頒贈海華榮譽章。

此外,僑委會表示,僑委會已在澳洲雪梨、布里斯本、伯斯、墨爾本等地設立關懷救助協會。目前在世界各地共設有46個關懷救助協會,與全球各地許多僑胞共同推動關懷救助的工作,適時提供旅外國人需要協助,強化僑務服務能量。(編輯:謝佳珍)

吳新興 布里斯本
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top