親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

金融整併擴及公股 蘇建榮:由公股行庫積極評估

2018-07-25 17:36中央社 記者邱柏勝台北25日電

金管會推動民營金融機構的「民民併」,財政部也著手進行公股行庫改革。財政部長蘇建榮表示,擴大金融產業規模與競爭力是國家政策,他對「公公併」樂觀其成,交由公股行庫積極評估。

金管會今天舉行「民民併」金融整併公聽會,邀請金控、銀行等業者與會外,還邀請中央銀行、財政部、銀行公會、壽險公會及證券公會等單位與會。

推薦

根據金管會規劃,民民併買方須符合4大條件,一是資本充實,其次是經營能力佳,第三是具備國際布局發展能力,最後是企業社會責任良好。

金管會主委顧立雄同時強調,本次推動金融整併涵蓋合意併購及非合意併購,但不觸及公民併、民公併等公股行庫,但公股行庫評估後,若要推動合意併購,才會觸及金融整併。

對於公股行庫金融整併,蘇建榮今天接受廣播節目專訪,會後接受媒體訪問時指出,擴大金融業規模並提升競爭力,是國家的政策,公股銀行未來整併若能發揮綜效,財政部樂觀其成。

媒體提問,公股行庫整併是否有時間表?蘇建榮表示,他才剛上任,目前沒有時間表,且財政部不宜積極介入,交由公股行庫自行評估。他也表示,公股行庫的體質改善是重要一環,在經營管理上,需有更精進的作為,尤其現在金融業經營環境相當競爭,公股行庫必須從市場角度思考。(編輯:陸倩瑤)

金管會 蘇建榮 金融業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top