親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

第3屆台灣研究世界大會 9月中研院登場

2018-07-25 17:36中央社 記者余曉涵台北25日電

中研院今天指出,第3屆台灣研究世界大會將在9月登場,將包含23個專題場次、94篇論文,以及2次專題座談與以及2場圓桌論壇,議題涵蓋文史、經濟等。

根據中央研究院今天發出的新聞稿表示,將在9月6日至8日召開「第3屆台灣研究世界大會」,預計屆時會有118位來自世界各地的專家學者與會。

推薦

中研院指出,今年的會議包含23個專題場次、94篇論文,以及2次專題座談與以及2場圓桌論壇。議題涵蓋文史、藝術、宗教、經濟、社會、政治與法律,以及考古、環境變遷、語言和原住民研究等。

中研院說,會中也邀請倫敦大學亞非學院台灣研究中心副研究員,同時是現任「台灣研究國際學刊」(International Journal of Taiwan Studies, IJTS)總編輯蔡明燁,與德國杜賓根大學歐洲當代台灣研究中心的舒耕德(Gunter Schubert)教授,分別談「台灣研究國際學刊」的發行以及對未來台灣研究領域的思考。

中研院表示,希望藉此具前瞻性的會議,分享台灣研究的發現與成果、積極拓展未來學術合作的機會,並強化未來台灣研究的國際網絡。(編輯:黃于)

中研院 原住民
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top