親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

印尼監獄索賄醜聞延燒 政府推改造計畫

2018-07-25 17:36中央社 記者周永捷雅加達25日專電

印尼近日爆發監獄醜聞,囚犯透過行賄換來豪華牢房待遇。印尼司法人權部正推行監獄改造計畫,依犯人在獄中表現,將犯人移監安置於不同戒護等級的監獄。

印尼肅貪委員會(KPK)日前在一場突襲行動,逮捕位於萬隆的蘇卡米斯金監獄(Sukamiskin)典獄長瓦希德(Wahid Husen),因為他涉嫌向監獄囚犯索取賄款和汽車,交換條件是讓囚犯可以入住「改裝過」的監獄牢房。

推薦

根據肅委會蒐證資料顯示,囚犯入住的改裝牢房如同豪華的私人住宅或飯店套房,裡面有冷氣、液晶電視、冰箱、微波爐等設施,甚至還有單人衛浴。肅委會官員也在牢房內蒐出大筆現金。

司法人權部監獄司公關主任阿德(Ade Kusmanto)昨天向「時代報」(Tempo)表示,司法人權部正在進行一項監獄改造的計畫,往後將沒有所謂的特別監獄,即先前那些關押貪污犯的特殊監獄。

阿德表示,印尼監獄將根據囚犯再犯罪的可能性評估,將囚犯安置在不同的監獄。再犯可能性高的囚犯將被移監至戒備更森嚴的監獄。

這項計畫依戒備等級將印尼各監獄區分為超重度戒備、重度戒備、中度戒備及低度戒備監獄。

他進一步說明,未來關押囚犯的監獄將採層疊制度,如果相關單位評估囚犯的行為有改善,囚犯將被移監至戒備較寬鬆的監獄。這有別以往印尼監獄只強調評估囚犯在某一段服刑期間的表現。

印尼司法人權部官員會評估囚犯每日的表現,作為參考的依據。

阿德指出,這樣的概念是要激勵囚犯改過向善,也能避免監獄裡頭再出現違規情事,以及監獄管理人員濫權的狀況。

司法人權部監獄司司長思麗(Sri Puguh BudiUtami)表示,蘇卡米斯金監獄的案例給與他們重振印尼監獄的動力,監獄司已經準備好改造監獄的計畫。

思麗揚言,如果監獄改造計畫失敗,她將辭職以示負責。(編輯:陳惠珍)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top