親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴基斯坦大選登場 軍方干預暴力攻擊頻傳

2018-07-25 17:30中央社 伊斯蘭馬巴德25日綜合外電報導

巴基斯坦今天進行選情緊繃且勝負難料的國會大選,這場選舉可能是前板球明星伊姆蘭汗掌權的最佳機會,但軍方干預大選的指控不斷,還有一連串致命攻擊的侵擾。

法新社報導,這場大選被稱為巴基斯坦「最骯髒的選舉」,因為軍方普遍被控在投票前操弄選舉,而伊姆蘭汗(Imran Khan)被認為是受益者。

投票進行前,多達80萬名軍警人員部署在全國8萬5000多個投票所。

很大程度上,這次國會選舉是前總理夏立夫(Nawaz Sharif)領導的執政黨巴基斯坦穆斯林聯盟夏立夫派(PML-N),與伊姆蘭汗所屬巴基斯坦正義運動黨(PTI)之間的激烈較量。

伊姆蘭汗向選民許下民粹式的承諾,聲稱要建立「新巴基斯坦」,誓言要掃除貪腐、清理政治環境,建立一個「伊斯蘭福利」國家。

民調機構「蓋洛普巴基斯坦」(Gallup Pakistan)執行董事季蘭尼(Bilal Gilani)昨天告訴法新社:「我們當下的預測相當混沌不明。」

另外,競選期間發生一連串血腥武裝攻擊,導致180多人喪命,其中包括3名候選人。(譯者:陳彥鈞/核稿:嚴思祺)

巴基斯坦 穆斯林 政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top