親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸委會籲國際社會 勿讓霸權侵蝕民主自由

2018-07-25 17:30中央社 記者翟思嘉台北25日電

中國大陸施壓港澳及外國航空公司更改台灣名稱,陸委會今天針對港澳航空公司改名一事表示遺憾,並呼籲國際社會勿讓霸權一步步侵蝕自由、民主等共享價值。

中國大陸施壓國泰、港龍、香港快運、香港航空、澳門航空等5家港澳籍航空公司,要求依「一中原則」將台灣改名為「中國台灣」。大陸委員會今天透過參考資料表示,此舉已嚴重侵犯企業營運自主、傷害我國民權利與感情。

推薦

陸委會說,此種用政治力粗暴干預的蠻橫作為,已對兩岸及台港澳關係發展造成不利影響,更將加深國際社會對中國大陸的負面觀感。

陸委會表示,對於港澳民航業者配合中國大陸無理要求,深表遺憾。政府將向港府、澳府說明立場,並要求相關航空公司改正。

陸委會呼籲國際社會應共同正視及反制中國大陸蠻橫作為,勿讓霸權的恫嚇與威脅,一步步侵蝕自由、民主等共享價值。

陸委會說,中華民國是主權國家,中國大陸打壓中華民國國際空間的任何低劣伎倆,都不會改變此一客觀事實。政府將持續致力捍衛國家尊嚴,也呼籲中國大陸勿一錯再錯,加深兩岸人民情感裂痕。(編輯:楊昇儒)

陸委會 司改 一中原則
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top