親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

伊凡卡關閉自創品牌 退出中國代工早有計劃

2018-07-25 17:21中央社 台北25日電

美國總統川普的女兒伊凡卡宣布關閉她的自創服飾品牌「伊凡卡」(Ivanka Trump)。陸媒報導,伊凡卡總公司2017年上半年起就停止下訂,這一行動似乎是有計劃地退出中國。

綜合外媒報導,伊凡卡於美東時間24日宣布,關閉自創的同名服飾品牌「伊凡卡」,未來將把工作重心放在華盛頓,繼續從事公共政策事業。而這家公司在美國本土的員工將被解雇。

推薦

先前被勞工組織踢爆,涉嫌以長工時、低薪資虐待勞工的中國鞋廠華堅集團,是「伊凡卡」在中國的代工廠之一。環球時報報導,華堅發言人表示,「伊凡卡」2017年上半年起就停止向華堅下訂,因此「伊凡卡」品牌關閉不會讓公司受到影響。

另有一家位在廣東的「伊凡卡」中國代工廠員工則表示,目前「伊凡卡」的訂單只剩下一小批,這些訂單完成後,與「伊凡卡」的業務就告完成。而由於廠方還有其他客戶的訂單,因此「伊凡卡」關閉對廠方影響很有限。

根據報導,消息人士3月間曾指出,「伊凡卡」今年以來的訂單謹慎了許多,以前都用「Ivanka」的標示裝箱,但今年就改用其它標示裝箱,感覺「低調了一些」。(編輯:邱國強/楊昇儒)

公共政策 環球時報 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top