親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

廣播執照申請 158家搶15張

2018-07-25 17:06中央社 記者朱則瑋台北25日電

國家通訊傳播委員會(NCC)今天表示,第11梯次廣播電視釋照申請案,總計收到165家業者提出申請,其中,有158家通過第一階段審查,後續將以競價及抽籤作業爭取合計15張執照。

NCC規劃辦理廣播釋照作業,將依產業現況調整釋照張數並保留既有產業升級空間,這次預計釋出區域性(中功率)調頻廣播事業(FM)5張執照、社區性(小功率)調幅廣播事業(AM)1張執照;至於社區性(小功率)調頻廣播事業(FM)原規劃釋出10張,不過由於連江地區沒有人提出申請,因此只釋出9張執照。

NCC在2月9日公告受理申請至5月9日截止,總共收到165件申請案,其中,區域性廣播事業申請案14件,社區性廣播事業申請案為151件(調頻150件、調幅1件)。

NCC今天透過新聞稿指出,第813次委員會審議第11梯次廣播電視釋照申請案,總計有158家申請者進入第二階段作業;其中,在區域性廣播事業部分會採競價方式辦理,社區性廣播事業則以抽籤方式辦理。

NCC表示,這次釋照以輔導申請人角度出發,希望讓具經營誠意及有經營廣播事業能力申請人,可以在中籤或得標後能穩健經營廣播事業。同時也針對第一階段審查合格者,就營運計畫等仍有可改善事項提出建議,作為後續經營參考。(編輯:張良知)

NCC
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top