親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈榮津:離岸風電躉購費率可幫全民省4,000億元 13:05

開鍘林為洲 吳敦義:黨有黨紀國有國法

2018-07-25 17:00中央社 記者李淑華台中25日電

國民黨新竹縣黨部今天開除立委林為洲黨籍。黨主席吳敦義今天說,黨有黨紀、國有國法,待收到新竹縣地方黨部呈報後,中央再決定如何處理。但他坦言,他非常關心新竹縣選情。

中國國民黨行動中常會下午在台中市舉辦。由於立委林為洲昨天揚言脫黨參選新竹縣長,新竹縣黨部考紀會今天上午大動作開鍘,對林為洲做出開除黨籍處分。

推薦

吳敦義下午在行動中常會最後做出結論時表示,所有縣市長的提名都已告一段落,目前最重要的,提名之後,一定要增進團結,「有提到名,當然要努力打這場戰;沒有提到名的,也是一樣要認真努力幫助被提名的候選人」,全力以赴,打贏勝選。

吳敦義說,大家同在一條船上,這一條船很健全,萬里航行,就可以到達終點、目的;如果破漏,水就進去了,船沉了沒有一個搭船的人能夠幸運一枝獨秀。

此外,吳敦義在中常會後被問到是否擔心新竹縣選情時表示,「關心,非常關心」,因為新竹縣目前是國民黨執政縣市,當然非常關心新竹縣的發展,這是不言可喻的。

至於林為洲遭到開除黨籍處分,吳敦義表示,黨中央必須等到地方黨部完成手續,呈報黨中央後,才能看如何處理。黨有黨紀,國有國法,目前黨中央還沒有收到新竹縣黨部決定如何處理的內容。

國民黨組發會主委李哲華也表示,必須等到新竹縣黨部考紀會依照規定呈報黨中央後,中央考紀會才會根據提報的內容進行審議。(編輯:謝佳珍)

吳敦義 林為洲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top