親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

當年王永慶收到一封信 台塑13樓招待所是這麼來的… 09:21

南韓央行維持利率不變於1.5% 韓元走貶 09:05

唐儀靜解除保護管束 台南高分院:無差別待遇

2018-07-25 16:54中央社 記者劉冠廷、楊思瑞台北25日電

前台南市議員唐儀靜提前解除保護管束,獲得民進黨徵召參選台南市議員,國民黨立法院黨團書記長曾銘宗今天說,監察院應介入調查,看台南高分院是不是接受政治關說。

台灣高等法院台南分院發言人林英志下午受訪時表示,檢察官於6月25日檢具相關事證,指唐儀靜執行保護管束期間已逾一年,經評估執行情形良好,聲請裁定免除保護管束執行,未因身分有差別待遇。

國民黨團今天召開記者會,曾銘宗表示,民國100年4月唐儀靜駕車撞死一名婦人,二審給予緩刑4年並交付保護管束,保護管束到108年9月;唐儀靜在6月時向台南高分院申請提早解除保護管束,台南高分院竟然同意。隨後唐儀靜也在7月18日獲得民進黨徵召,參選台南市議員。

曾銘宗質疑,為什麼台南高分院同意解除保護管束,難道法院是民進黨開的嗎,說要縮短保護管束就縮短,建議監察院介入調查,看台南高分院是不是接受政治關說,縮短唐儀靜的保護管束期。

林英志表示,合議庭審查檢察官所提各項事證,認為唐儀靜於保護管束期間按時向觀護人報到,工作及生活作息正常、良好;且本案為過失犯罪,訴訟期間已與被害人家屬達成和解,並無繼續執行保護管束必要,於6月29日裁定准許檢察官聲請,台南高分院依法審理此案,對一般人民沒有差別,所謂「配合政治操作而刻意放水、包庇」的指控,並非事實。(編輯:蘇龍麒)

曾銘宗 監察院
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top