親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品宣布 旗下舒果、ita品牌結束營業 14:35

台股受內外夾擊 終場下跌84點收9,774 14:00

食安事件頻傳 勞動部開辦食物製備技能檢定

2018-07-25 16:36中央社 記者余曉涵台北25日電

有鑒於過去食安事件頻傳,勞動部今天指出,從今年起開辦食物製備技能檢定,著重於食品安全衛生的操作規定等,盼強化從業人員多元料理與食安管理專業技能。

勞動部勞動力發展署今天發出新聞稿表示,國內對食品安全衛生日趨重視,原有的中餐烹調與西餐烹調兩項技能檢定,已無法涵蓋餐飲業多元料理的發展現況,為切合現今餐飲企業人才所需,並強化從業人員多元料理與食安管理專業技能,勞動部今年開辦食物製備職類單一級檢定。

推薦

勞動部勞動力發展署職能標準及技能檢定組長蘇昭如指出,政府的角色最基本的就是要對食品安全有把關,因此開辦食物製備技能檢定也是呼應食安的重要,讓從業人員加強相關知識。

根據國家發展委員會研究報告,100年至104年間,餐飲業就業人數是增加最多的行業,並推估至114年將成長至82萬人。

發展署表示,現行全國技術士技能檢定職類計有71職類具有法規效用,衛生福利部針對餐飲業從業人員資格規定,已修正餐飲業技術證照人員範圍除中餐烹調技術士、西餐烹調技術士外,新增食物製備技術士。

發展署指出,食物製備職類單一級檢定測驗內容,著重應檢人在前製備、烹調製備、善後處理三階段,具備識材與選材、前處理與儲存、刀工與烹調、廚務管理、成本控制等食安營養衛生及料理烹調製作的基本知識與技能。

發展署說,測驗將在今年11月4日登場,8月底接受民眾報名參加。(編輯:黃于)

食安 餐飲業 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top