親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

IBM財報不如預期 拖累美股早盤走低 22:04

八大電視台申設新聞台 NCC再次駁回

2018-07-25 16:12中央社 台北25日電

八大電視台申設新聞頻道,NCC再次駁回。 本報系資料庫
八大電視台申設新聞頻道,NCC再次駁回。 本報系資料庫

台塑集團王家所屬八大電視申設新聞台,NCC今天以申請人董監事多為台塑公司及其關係企業人員,對於如何落實涉已事務規範疑慮未能明確釐清等理由,駁回申設。

八大電視台於民國103年由台塑集團王文淵家族入主,買下所有股權,目前擁有八大第一台、八大綜合台、八大戲劇台及八大娛樂台。八大電視想新設新聞台,提高頻道影響力及知名度,105年7月向國家通訊傳播委員會(NCC)提出申請,106年7月遭駁回;八大電視台並未放棄,去年10月捲土重來再提申請。

NCC今天召開第814次委員會議,討論八大電視台新設「八大新聞台」一案,最終決議駁回申請,NCC副主委翁柏宗說,駁回原因主要是八大未能具體回應前次申設案遭駁回考量的各項因素,且規劃跟執行方案不夠具體,經營模式也跟既有業者無明顯差別。

翁柏宗表示,申請人提出的新聞台董監事名單大多是台塑公司及其關係企業董監事或高階主管,對於如何落實涉已事務規範疑慮未能明確釐清,因此決定駁回申請。不過,八大電視仍可以再提出申請,NCC不會拒絕受理,會依法審查處理。

NCC 台塑 王文淵
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top