親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

榮科將會川普 試圖化解貿易爭端

2018-07-25 15:36中央社 華盛頓25日綜合外電報導

美國總統川普今天將在白宮接見歐洲聯盟執行委員會(EC)主席榮科(Jean-Claude Juncker),試圖解決美歐之間日益惡化的貿易爭端。

川普昨天洋洋得意表示,他對汽車關稅的強硬立場和威脅,促使榮科坐上談判桌。

不過川普在國內正面臨愈來愈高的批評聲浪,因為他最近數週陸續對鋼鋁製品和價值數百億美元的中國產品加徵關稅,引發其他經濟體反彈報復,衝擊美國消費者、農民和企業。

為了汽車關稅問題,榮科準備展開最新努力,和川普進行討論。由於汽車關稅可能重創德國最重要的汽車製造業,布魯塞爾已鄭重宣告,若美國執意課徵汽車關稅,歐盟會採取毀滅性回應措施。

歐盟已針對美國鋼鋁關稅採取報復,針對包括牛仔褲、波本威士忌、摩托車、柳橙汁、稻米和玉米等逾30億美元的美國商品課徵懲罰性關稅。

榮科警告:「我們會繼續針對挑釁以牙還牙。」

白宮經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)上週表示,榮科訪問華府時,可能會帶著「非常重要的自由貿易提議」。不過,歐盟執委會否認。(譯者:陳宜君/核稿:嚴思祺)

川普 歐盟 製造業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top