親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國泰航空屈服中國要求 更改台灣名稱

2018-07-25 15:36中央社 香港24日綜合外電報導

香港國泰航空。 香港中通社
香港國泰航空。 香港中通社

受到中國當局要求,香港國泰航空(Cathay Pacific)今(25)日在網站上更改台灣航點名稱為「中國台灣」。

根據英國廣播公司(BBC)和法新社等外媒報導,國泰航空與旗下國泰港龍航空先前在網站上單獨標註台灣,但今天早上無論是英文或中文網站都已經改為「中國台灣」(Taiwan, China)。

推薦

規模較小的香港快運航空(Hong Kong Express)與香港航空(Hong Kong Airlines)也已經將網站上的中英文列表改為中國台灣。

國泰航空透過電郵聲明表示,該公司登記地點是「中華人民共和國香港特別行政區…我們必須遵守民航當局的相關規定與要求。」

中國民用航空局4月致函數十家外國航空公司,要求符合北京標準。

國泰航空
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top