親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒報導高薪徵忍者 日伊賀市:沒有

2018-07-25 15:06中央社 25日專電

「年收高,忍者卻還是不夠」,美國一家媒體如此報導後,日本三重縣伊賀市收到來自全球逾100件洽詢應徵的電郵或電話,昨天伊賀市在官網上澄清說:「並沒徵忍者。」

日本朝日新聞報導,網路上傳說伊賀市忍者不足,結果在本月23日之前,伊賀市和伊賀上野觀光協會就收到來自美國、西班牙等14國的人士共115件洽詢電郵和電話,詢問應徵忍者的事宜。其中有人說:「我很期待運用我的武道技術工作。」

推薦

24日伊賀市官網用英文、西班牙文等5國語言寫著:「那不是伊賀市發出的訊息,伊賀市並沒徵忍者。」

開端是伊賀市長岡本榮本月5日在伊賀市公所接受美國全國公共電台(NPR)採訪,言及運用忍者來活絡地方的對策及少子高齡化對策等,內容於16日播出。

後來伊賀市收到許多洽詢電郵等,市職員將NPR節目報導的內容翻譯後才知,報導指「忍者表演者收入約2萬3000美元至8萬5000美元(約新台幣263萬元),竟然還缺人」,報導內容在網路上被傳開來。

日本放送協會(NHK)報導,伊賀市長岡本榮說,沒想到忍者一詞的影響力這麼大,真的感到很驚訝。

高齡化 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top