親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

怎麼賺錢也沒有未來?日本社會的窮忙悲歌 17:19

中國宣布暫停加徵美國汽車關稅 美國汽車股樂漲 18:27

中油湖西油庫漏油 整治工作估花21個月

2018-07-25 15:00中央社 記者廖禹揚台北25日電

澎湖湖西油庫漏油事件,中油今天表示,已將改善方案送當地環保局並按指示修正,待核定後估4到6週會完成土地及水質整治設備建置,預估須21個月完成整治工作。

中油澎湖湖西油庫去年發生漏油事件,自庫底外漏約68公秉95無鉛汽油,中油副總經理邱家守今天表示,22日已將湖西供油庫區土壤及地下水汙染改善方案送交澎湖縣環保局,並依指示微幅修正,待核定後,將進行補充調查,並以整治計畫為基準進行作業。

推薦

邱家守表示,庫區內檢測土壤及水質汙染程度,中油與澎湖縣環保局檢測結果大致一致,而針對庫外人土地部分,可能有擴散情形,中油將進一步進行監測作業,預估3到4週內出爐。

中油目前規劃在4到6週內建置整治整治設備,邱家守說,完成整個整治工作預估可能須花費21個月。

澎湖縣環保局先前取庫區內監測井水質檢驗,驗出「總石油碳氫化合物」濃度,為每公升33.2毫克,超出標準每公升10毫克的管制標準3.3倍。

18日二度抽取庫區內監測井水質送驗,主要檢驗標的為23項揮發性有機物,其中有「苯」、「甲基第三丁基醚」兩項超標。「苯」測值0.537mg/L,超過地下水管制標準0.05mg/L的10倍以上;更離譜的是「甲基第三丁基醚」測值120mg/L,超出管制標準120倍。(編輯:蘇志宗)

中油 地下水
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top