親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

200票對117票 梅伊通過黨內信任投票保住首相位子 06:20

美中貿易前景好轉 美股保住一半漲勢、道瓊漲157點 06:45

台股萬點卻無感 謝金河:代表你不夠努力

2018-07-25 14:58中央社 記者蔡怡杼台北25日電

今周刊發行人謝金河表示,台股站上萬點已經1年多了,然而,最近還有人說對台灣經濟無感,「若你還無感,代表你自己不夠努力」。

謝金河在今周刊第12屆財富管理銀行暨證券評鑑頒獎典禮時首先感謝行政院副院長施俊吉,他說施俊吉是第一個政府官員敢對股市發表評論的人,而施俊吉兩個月前就表示台股會再往上走,並引用了很多數據佐證台股會繼續成長。

推薦

謝金河表示,官員講台股其實是非常敏感的事情,曾有官員說台股會到兩萬點,結果被一直罵到現在。

謝金河指出,台股成交量從2013年的日均量689億元,到總統蔡英文2016年就任當年的約667億元,去年平均為973億元,今年迄今已有1732億元,量能增加代表業者、政府等各方都做了很多努力,尤其,顧立雄接任金融監督管理委員會主委後,到目前為止,他都沒有聽到外界有負面的評價。

同時,謝金河也表示,他兩年前就曾指出,台股上萬點會很久,這番言論當時被大家罵了很久,現在台股站上萬點已經1年多了,然而,最近還有人說對台灣經濟無感,「若你還無感,代表你自己不夠努力」。

謝金河指出,市場水溫增加後,證券業、銀行業可以從事更多業務,至少大家今年的感覺與去年有很大的不同。

同時,謝金河期待金融機構可以更加努力,他說,台灣金融帳已連續31季淨流出,金額高達3686億美元,而經常帳順差200.67億美元,今年第1季國人投資海外證券商品289億美元,若可以把部分國人海外投資的資金移回台灣,相信台灣的財富管理業務可以有更大的發展空間。(編輯:鄭雪文)

台股 謝金河 施俊吉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top