親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電3奈米廠 環評大會審查通過 15:51

印度智慧型手機市占率 市調:三星重回第一

2018-07-25 14:36中央社 記者康世人新德里25日專電

根據市調公司Counterpoint Research最新報告,三星今年第2季在印度智慧型手機的市占率超過中國小米,重新奪回冠軍寶座,而蘋果則遭受嚴重挫敗,市占率僅剩1%。

這份報告顯示,三星今年第2季在印度智慧型手機的市占率達29%,而去年第3季起超越三星拿下冠軍的中國小米,第2季在印度的市占率為28%,屈居第2。

推薦

Counterpoint Research分析師邱漢(KarnChauhan)在聲明中說,三星這一季之所以能奪回冠軍寶座,主要依賴推出多款主打性價比的J系列手機,且對不同價位產品都配備受歡迎的雙攝鏡頭、無邊框顯示Infinity Display和臉部辨識等功能,搭配強大的線下分銷及積極行銷活動,讓第2季市占率比去年同期成長5個百分點,重回冠軍寶座。

至於小米,第2季在印度市占率從第1季的31.1%降到28%,但比去年同期成長12個百分點。

邱漢預測,下半年將是三星與小米在印度智慧型手機市場高度競爭的關鍵時刻。

值得注意的是,已委託台灣緯創在印度製造,以降低成本進而調降售價的蘋果公司,最近雖在印度各大媒體和機場大打廣告,以無息分期低頭款方式希望吸引印度消費者購買,但仍不敵價格偏高的事實,今年第2季在印度的市占率僅1%。

這份報告說,蘋果第2季在印度因為分銷策略調整與變化,以及蘋果在印度製造的計畫未加快步伐,導致蘋果在印度第2季市占率創歷史新低。

報告也顯示,印度智慧型手機市場前5大品牌,除了三星外,其他都是中國品牌,第2到第5名依序為小米(28%)、Vivo(12%)、OPPO(10%)和華為旗下的品牌榮耀(3%)。

報告指出,印度智慧型手機在今年第1季的年成長率出現持平後,第2季恢復兩位數成長,預測今年全年仍將是兩位數成長。(編輯:陳俊碩)

智慧型手機 小米 蘋果
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top