親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶1.7分 收30.867元 16:13

寮國水壩崩塌 泰官員:打撈到17具遺體

2018-07-25 14:12中央社 寮國強帕薩25日綜合外電報導

寮國南部阿速坡省一座水壩崩塌引發暴洪,位於現場的泰國領事官員今天告訴法新社,目前已經打撈出17具遺體。

這座水壩部分區段23日崩塌,大水往下游傾瀉而下,沖走數棟民宅,導致人數不明的民眾失蹤。

推薦

泰國領事官員查那(Chana Miencharoen)說:「目前打撈到17具遺體,但我們仍無法估計失蹤人數。」他又說,屋頂高度的洪水已導致塞南諾(Xe-Namnoy)水壩附近幾個村莊遭淹沒。

他在阿速坡省(Attapeu)救援中心說:「所有罹難者都是寮國人…水壩附近8座村莊有6000多人受到波及。」

這個偏僻地區只能搭乘直升機與平底船到達,道路因為暴洪嚴重受損或完全被沖斷。

寮國 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top