親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

凌晨12:04東部海域5.7地震 宜蘭台北3級 00:22

美國航空官網不見台灣 AIT反對中國施壓企業

2018-07-25 13:36中央社 記者侯姿瑩台北25日電

美國航空屈服中國要求,官網已看不到台灣。AIT表示,美國持續向中方表達,美國強烈反對中國企圖迫使民營企業在其公開內容中,使用具有政治性質的特定語言。

中國要求包括美國航空在內的外籍航空公司網站變更台灣名稱期限25日到期。美航官網已做出更改,只列出了台北、高雄、桃園等城市名稱,不見「台灣」。

對於美航做出更改,美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷(Amanda Mansour)告訴中央社記者,美國持續向中國政府表達,美國強烈反對中國企圖迫使民營企業在其公開內容中,使用具有政治性質的特定語言,美方立場並未改變。美國航空業者不應被迫遵守這類要求(orders)。

她表示,在美國的中國企業能在沒有政治干預的情況下,自由經營網站。同樣地,美國反對北京對包括航空業者在內的美國與其他非中國籍企業如何規劃網站以方便消費者使用下指導棋。

中國民用航空局4月25日致函44家外國航空公司,要求修改對台灣稱呼;最初限期30天,之後將期限延至7月25日。中國民航局日前還公開點名「剩下6家仍在申請延期整改」。

這其中包括美國航空、達美航空與聯合航空3家美國航空業者。截至截稿為止,達美航空與聯合航空官網上仍可見到台灣(TW)。(編輯:林興盟)

航空業 達美航空 民航局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top