親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

迄今最大恐龍足化石美西現蹤 寬約一公尺

2018-07-25 13:36中央社 坦帕24日綜合外電報導

約於1億5000萬年前,一隻體積龐大的長頸恐龍棲息在今日美國西部懷俄明州。研究人員今天表示,他們在這個地區發現有史以來最大的恐龍足部化石,寬約一公尺。

根據發表於PeerJ期刊的研究,研究人員在一連串尾部骨骸化石下方,發現這個寬約一公尺、據信屬於腕龍的足部化石。腕龍是一種蜥腳類食草恐龍。

任職科羅拉多州森林地公園市(Woodland Park)落磯山恐龍資源中心(Rocky Mountain DinosaurResource Center)的研究主筆馬提斯(AnthonyMaltese)透過電子郵件告訴法新社,這個「足部化石格外巨大,超越所有其他已知的蜥腳類動物」。

他說:「常常有人問我地球上體型最大、最長的恐龍是哪一種之類的問題,就此而言,我現在確實可以提供答案。」

英國「獨立報」(Independent)報導,這個生物的體型有多巨大,光是大腿骨就長達近2.07公尺。

雖然如此,懷俄明州的腕龍並不是人們已知的最大型恐龍,其他出土的動物化石顯示,牠們的體積可能更大,但這證實是迄今發現最大的恐龍足部化石。

研究共同執筆人、美國自然史博物館(AmericanMuseum of Natural History)古生物學研究員查普(Emanuel Tschopp)說:「儘管在澳洲和阿根廷發現的骨骸化石和足印,似乎屬於體型更大的動物,但那些巨大骨骸少了足部。」

「這頭巨獸顯然是曾棲息在北美洲的最大型生物之一。」

馬提斯還說,這項發現也擴大了腕龍在北美洲已知的生活範圍,顯示牠們的棲息地從猶他州一路延伸至懷俄明州,面積廣大。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top