親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

統一目標價 美系外資上看96元創天價

2018-07-25 13:36中央社 記者韓婷婷台北25日電

統一企業去年處分上海星巴克股權獲利大進補,推升近來股價持續創新高,今天美系外資最新出爐報告首度將統一納入追蹤個股,目標價就給96元,創有史以來最高目標價。

統一去年處分上海星巴克股權,產生一次性獲利,加上三大轉投資事業,統一超、統一實和統一中控營運成長,讓統一去年稅後淨利達到新台幣398.4億,年增174.3%,每股盈餘(EPS)7.01元,創下歷史新高。

統一股東會通過配發5.5元現金股利,除息基準日為8月2日,依昨天收盤價80.6元計算現金殖利率約達6.8%,被外資視為防禦性強的標的。

美系外資看好統一獲利來自轉投資的統一中控及統一超,預估2018-2020年的獲利年複合成長率達6.3%;而統一中控及統一超對統一獲利占比將由2017年的43%,成長至2020年的53%。

統一中控後續發展仍是市場關注焦點,美系外資看好以大陸市場為主的統一中控獲利持續復甦,預估統一中控2018年及2019年對統一獲利佔比分別達20%及22%。

至於統一企業的另一個金雞母統一超,外資認為,電商將是帶動統一超未來的重要成長動力,預估統一超2018年及2019年對統一獲利佔比分別達27%及28%。同時強調台灣內需股偏好統一優於統一超,首評統一「買進」評等,目標價上看96元。

統一企業7月18日盤中股價衝上83.8元,創下1990年12月近28年來新高價後,連續5個交易日拉回整理,今天雖然有美系外資給予96元目標價加持,但仍不敵短線獲利回吐賣壓,由紅小翻黑,趺落80元關卡,早盤最低來到79.6元,低檔買盤相當積極。(編輯:楊凱翔)

統一超 統一中控 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top