親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

泰洞穴救難行動有功 英相表揚潛水員

2018-07-25 13:30中央社 倫敦24日綜合外電報導

英國首相梅伊(Theresa May)今天主持接待會,表揚參予泰國洞穴營救行動的英籍潛水員,稱讚他們出手幫助因淹水受困洞穴的12名足球小將和他們的教練脫困。

佛蘭森(John Volanthen)是這場受到全球關注的國際救援行動成員,也是率先找到失蹤小將的潛水員之一,他今天與其他人員一同成為唐寧街(DowningStreet)首相官邸的座上賓。

推薦

梅伊告訴他:「約翰(佛蘭森),你們曾說你們不是英雄,然而,對於我們來說,你們是英雄。」梅伊補充道:「那是一場了不起的救援任務。」

她也向不幸犧牲的前泰國海軍海豹隊員沙曼(Samarn Kunan)致敬。沙曼在補給氧氣瓶給足球小將的任務期間,因氧氣耗盡陷入昏迷,送醫不治。

梅伊表示:「他因拯救他人性命而丟失自己寶貴性命,這是你們大家都面對的風險。」

泰國「野豬」少年足球隊12名小將與他們的教練6月23日到睡美人洞(Tham Luang Nang Non)探險,因大雨導致積水而受困,13人受困逾2週後才全數平安獲救。

他們脫困後曾公開表示,在被英國潛水人員找到前,他們9天沒有半點食物,靠喝岩石滴下的水維生。

英國洞穴搜救理事會(British Cave RescueCouncil)表示,共8名潛水人員和3名洞穴搜救人員從英國前往泰國參予這次營救行動。(實習編譯:吳昇鴻/核稿:蔡佳敏)

梅伊 泰國 實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top