親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

私帶非洲豬瘟疫區肉品 明起初犯罰20萬、再犯重罰100萬 15:59

美國升息不用怕 投信:股市上漲機率高

2018-07-25 13:30中央社 記者田裕斌台北25日電

美股持續升息腳步,市場上有升息不利股市的看法,不過投信業者統計,美國過去6次升息循環中,S&P 500指數都呈現上漲,漲幅最高超過25%。

對亞股而言,包括自1988年3月至1989年2月及2004年6月至2006年6月的2次升息循環中,不含日本的亞股分別繳出上漲25.5%、50.8%的成績單,這次自2015年12月以來的升息循環,至7月13日也已上漲34.3%。

推薦

匯豐中華投信今天舉行年中投資展望,投資長張靜宜表示,今年全球雖不再處於如去年有利經濟成長的環境,但成長力道相對穩健,各市場歧異逐漸出現,美國採取財政刺激措施,恐有過熱風險,歐洲及日本漸失成長動力,通膨再度回軟,大部分的新興市場則處於成長持續及通膨偏低的相對優勢。

匯豐亞太多元資產入息平衡基金經理人連伯瑋指出,亞洲國家內需強勁,加上今年企業獲利可望持續成長,雖然面臨貿易保護主義抬頭、美元升值等風險,但亞洲新興市場更有能力抵禦外來衝擊。

連伯瑋認為,亞股評價處於合理水準,加上亞洲無論股債在全球指數的權重仍偏低,截至5月底,不含日本的亞股佔全球指數權重僅10.3%,債券佔全球權重更僅3.8%,與股債市值佔全球比重25.5%、17.8%相比,也有低估的疑慮。(編輯:鄭雪文)

亞股 新興市場 債市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top