親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美企財報利多 亞股走揚

2018-07-25 13:21中央社 香港25日綜合外電報導

在美國企業財報大致表現強勁,以及中國推出振興方案激勵之下,亞洲股市今天走揚。

北京昨天暗示,為保護中國這個世界第二大經濟體不受中美貿易紛爭影響,會改採較為寬鬆的貨幣政策。

推薦

這個消息讓上證綜合指數昨天勁揚1.6%,人民幣兌美元匯率則來到13個月新低。

AxiTrader首席市場策略師麥肯納(Greg McKenna)表示:「市場判定這對中國股市、金屬和工業商品股和礦業股,是超棒的利多。」

受益於中國對鋼鐵需求的預期心理,必和必拓集團(BHP Billiton)、力拓集團(Rio Tinto)和瑞士礦業巨擘嘉能可(Glencore)等在倫敦上市的礦業公司今天股價都大漲約5%。

日股日經指數最新報漲0.55%,來到22633.89點。韓股Kospi指數小跌0.12%,報2277.54點。港股恆生指數最新報漲0.81%,來到28894.48點。

馬來西亞KLCI指數最新報漲0.13%,來到1765.3點。泰國股市指數上漲0.71%,報1683.03點。印尼股市指數上漲0.11%,報5938.395點。

上證綜合指數最新報漲0.9%,新加坡股市指數上漲0.82%,報3319.57點。澳洲股市S&P/ASX 200指數下跌0.28%,報6248點。紐西蘭股市NZX 50指數最新報漲0.41%,來到8937.512點。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)

礦業 上證 韓股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top