親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

郭台銘挺鴻海 11月加碼買進2.7萬張自家股票 15:38

台股漲59.50點 三大法人賣超46.12億元 15:10

王文淵為產業請命 工總27日發表白皮書

2018-07-25 13:21中央社 記者郭幸宜台北25日電

全國工業總會27日將發表「2018產業政策白皮書」,這是工總理事長王文淵上任後首次白皮書建言,由於王文淵曾多次對政府能源政策表達關切,預料供電議題將再次成為聚焦重點。

工總27日將發表的「2018產業政策白皮書」,是王文淵4月17日接任工總理事長後,首度以工總理事長的身分針對產業關心的議題提出建言,替產業發聲。

推薦

王文淵接任工總理事長時,曾對政府的非核能源政策與所得稅率調高等議題發表看法,擔憂政府的非核能源政策與所得稅率調高等政策,將影響企業發展與投資台灣意願,外界預期,工總今年的產業政策白皮書,仍將持續聚焦供電、租稅等議題。

事實上,工總近幾年的產業政策白皮書,一直對供電議題表達高度憂心,並一再呼籲政府,在推動非核家園目標時,應以不缺電為前提,搭配充分的配套措施,以免影響企業投資意願。

王文淵曾公開直陳政府的「以綠能取代核電、以天然氣取代燃煤發電」政策,不僅違背國際能源多元化的趨勢,也會對電力穩定供應造成很大的風險,如果堅持執行將不利台灣的經濟發展。

工總每年的產業政策白皮書,主要議題涵蓋產業發展、能源政策、環保、賦稅、勞動市場與兩岸政策等,並針對重點議題向政府提出建言,為產業發聲。(編輯:陳永昌)

王文淵 供電 所得稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top