親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

文創新兵海樂26日興櫃 今年營收估破2億

2018-07-25 13:21中央社 記者吳家豪台北25日電

電影版權代理商海樂將於26日登錄興櫃,下半年新增演唱會代理業務,營運可望優於上半年;法人估海樂今年營收將年增20%、突破新台幣2億元,獲利將年增雙位數百分比。

海樂成立於2004年,掌握全台共100家DVD自有合作通路外,國內合作夥伴範圍涵蓋威秀、國賓、秀泰等一線影城在內共92家電影院,以及緯來、東森、衛視等5個有線電視頻道,加上中華電信MOD、愛奇藝等OTT(串流影音)等數位平台,每年穩定保持代理2到3部大型商業片發行。

海樂2017年營收53.68%來自版權收入,31.88%來自票房收入,14.43%來自商品收入;近3年版權收入約6000萬到9000萬元。

海樂歷來發行電影及代理版權以劇情、恐怖片、驚悚片為大宗,以目前總計317部自有版權片庫來看,恐怖片、驚悚片合計占比超過3成;海樂每年投資約200萬到300萬美元購買電影版權,並編列約20%到30%作為宣傳行銷費用。

海樂2017年受惠電影版權數量增加,挹注電影版權收入穩定成長,去年營收達1.66億元,毛利率從2016年39.11%拉升到2017年40.54%,去年稅後淨利年增8.01%至1228.2萬元,稅後每股盈餘(EPS)達1.07元。

展望2018年下半年,海樂看好進入傳統電影業票房銷售旺季,目前已投資取得多部商業大片,並陸續針對包括暑假、中秋連假、雙十節、聖誕節、跨年、農曆新年等計畫推出強檔片上映,下半年營運表現將明顯優於上半年。

海樂總經理吳智弘今天受訪說,海樂了解各類型電影的市場價值,在挑片的過程中經過一連串的評估,包含故事題材、各項費用規劃以及整體收入評估,才決定是否代理,也是海樂穩定獲利的原因。

展望未來,吳智弘表示,今年下半年將開始代理韓國與國外知名歌手演唱會,增加營收來源,並計劃與無線電視台合作成立電影頻道;另將評估以投資電影代替購買版權,若選擇票房表現好的華語片續集電影進行投資,投資報酬率應有50%以上。

吳智弘強調,海樂未來將會成立項目開發團隊,尋找適合中、港、台兩岸三地適合的題材,進行募資拍片,未來也不排除投資歐、美片商的動作片。

法人表示,海樂今年增加歌手演唱會及簽唱會收入,將挹注今年營收約3000萬到4000萬元,估算2018年營收將突破2億元、年增約20%;但演唱會毛利率約20%,低於海樂近3年毛利率介於30%到40%之間,因此海樂今年獲利成長幅度恐低於營收成長幅度,但獲利年增率仍可達雙位數百分比。(編輯:楊凱翔)

中華電 愛奇藝 韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top