親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股持平 市場關注Fed決策會議 07:00

地中海難民潮 西班牙一天救近500人

2018-07-25 13:21中央社 馬德里24日綜合外電報導

西班牙救援單位今天表示,他們短短一天之內就從地中海救起近500名試圖上岸的移民。

西班牙海事安全局(Maritime Safety Agency)在推特上發文表示,他們在分隔西班牙及摩洛哥的直布羅陀海峽和阿爾沃蘭海上,自30艘簡陋船隻上共救起484人。

推薦

根據國際移民組織(IOM)統計,自今年年初至7月18日,共1萬8653名移民抵達西班牙沿岸。

這些移民主要來自撒哈拉以南非洲(sub-SaharanAfrica)地區,尤其是幾內亞、馬利以及茅利塔尼亞,也有來自摩洛哥的移民。

據國際移民組織統計,今年共1489名移民命喪地中海,其中至少294人是在試圖前往西班牙的途中不幸身亡。(實習編譯:吳欣煒/核稿:蔡佳敏)

實習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top