親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

NVIDIA推新顯示卡 電競鏈散熱廠迎換機潮

2018-07-25 12:45中央社 記者韓婷婷台北25日電

市場傳出NVIDIA將在8月下旬德國科隆電玩展Gamescom 2018期間推出全新GeForce顯示卡,讓市場期待再掀電玩換機潮,雙鴻、超眾、建準、曜越、動力-KY等散熱廠都將受惠。

散熱廠廠今年首季在原物料上漲,加上新台幣升值衝擊,獲利表現普遍不如預期,第2季雖然匯率條件轉佳,但挖礦需求急凍加上伺服器需求遞延,NB進入淡季等不利因素干擾,營運仍受到壓抑。

展望第3季,散熱廠可望有不同風貌,在Purley伺服器換機潮、電競顯卡及筆電散熱、手機熱板應用比例拉升等旺季效應啟動下,動能持續轉佳。

NVIDIA可望在8月下旬發表以Turing全新顯示卡平台架構的GeForce GTX 11系列顯示卡新品,雙鴻將是最大受惠者,目前已進入備戰狀態。

業者表示,由於電競產品著重於效能規格的競賽,效能的好壞是玩家最在意的,價格敏感度反而不高,市場期待nVIDIA發表新一代Geforce顯卡刺激買氣,帶來全新的一波換機潮。

超眾受惠整體伺服器需求成長,客戶拉貨增溫,加上電競筆電及電競手機新應用加入,均熱板需求持續拉升,已率先啟動加班機制,產能進入滿載,第3季整體營運相當火熱,單季及單月營收有機會挑戰歷史新高。

超眾副總林志仁表示,從第1季末開始,伺服器客戶拉貨力道就見到增溫,支撐第2季營運表現,目前看來第3季營運趨勢正向,預計旺季效應可望持續發揮,其中均熱板整體需求動能相對顯著,主要是來自伺服器應用外,加入了電競手機及電競筆電的新應用,目前看來趨勢持續增加。

法人表示,散熱族群去年度整體產業現不佳,類股股價表現也不理想,今年在電競手機新應用、伺服器需求帶動,加上電競新顯示卡可望帶來的大換機潮等有利因素下,營運將重啟動能。(編輯:鄭雪文)

電競筆電 伺服器 超眾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top