親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

空污法移污管制 環保署8月開4場說明會

2018-07-25 12:30中央社 記者吳欣紜台北25日電

空氣污染防治法三讀通過後,其中,移動污染源管制的條文引起反彈,包括污染抵換及加嚴10年以上老舊車輛等,環保署副署長詹順貴說,8月在中南部召開4場說明會,將政策說清楚。

空污法日前三讀通過,但其中許多條文引起民眾不滿,包含可加嚴10年以上老舊車輛的排放標準、劃設空品管制區禁止特定車輛通行等,引發民眾質疑空污法「只管小排氣管,不管大煙囪」。

推薦

為了化解民眾對空污法中移動污染源管制的疑慮,詹順貴今天表示,8月將分別前往台中、台南、高雄及彰化召開4場說明會,分別為8月21日在台中市南屯區公所、8月27日在國立成功大學綠色魔法學校崇華廳、8月28日在高雄市立美術館及8月29日在彰化縣立圖書館。

詹順貴指出,4場說明會將比照過去14+N空氣汙染防制策略時的公民參與討論模式,由環保署安排外部中立主持人,並由他、環保署長李應元與空氣品質保護及噪音管制處處長等與會,與民眾面對面溝通。(編輯:張芷瑄)

空氣品質 李應元
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top