親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

徐國勇:改善低效率臨檢熱點及補足警員額

2018-07-25 12:21中央社 記者劉建邦台北25日電

內政部長徐國勇今天表示,有關提高見警率,會要求警政署檢討改進低效率的臨檢熱點,他也有信心短時間內補足各地警方員額,外界不應以酸言酸語等負面言語批評警察。

徐國勇上午出席「2018年防制人口販運國際工作坊」,會後接受媒體聯訪。記者詢問,徐國勇日前參加警方破案記者會時提到增加見警率,有網友在臉書社團留言,指徐國勇不瞭解基層員警辛苦的看法。

推薦

徐國勇表示,網友把40年前實驗運用在目前警察工作,且這個實驗早被推翻,「不要斷章取義後拿出一句話,就以情緒化字眼批評,這不是社會樂見」,像過去曾透過提高見警率壓制捷運殺人案引發後續效應,提高見警率短期是有效,但不可否認也會增加員警工作量。

因此,徐國勇說,要求警政署檢討、改善低效率的見警率,且已和行政院討論關於員警法定員額部分,有信心短時間內可補足;此外,加強建立社會安全網,也可減少員警值勤壓力,會跟教育部等單位討論提出配套措施。

徐國勇指出,針對提高見警率部分也會提出中、長期作法,「這樣斷章取義批評,不是社會樂見」,他期盼不要透過網路批評警察工作,警察是社會安定力量,外界應該鼓勵警察。(編輯:梁君棣)

徐國勇 社會安全網 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top