親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

寮國水壩崩塌釀災 越南願派軍隊協助救災

2018-07-25 12:06中央社 河內25日電

寮國23日發生水力電廠水壩崩塌事故,釀成嚴重水患,導致人員死亡和失蹤。越南高層昨天特別向寮國官方表達慰問,表示願意派軍隊前往災區協助救災。

寮國南部阿速坡省(Attapeu)薩南夏縣(Sanamxay)塞平塞南諾電力公司(Xe Pian Xe NamnoyPower Company,PNPC)水力電廠開發案的其中一座水壩23日晚間崩塌,造成50億立方公尺的大水傾瀉,至少淹沒6個村莊。

越南快訊新聞網站今天引述寮國國家搜救委員會辦公室報導,水壩崩塌事故至少造成70人死亡、逾200人失蹤。寮國官方已調動軍隊大批人力前往救災。

報導指出,事發後越共中央總書記阮富仲等越南高層已向寮國官方致電表達慰問,表示越方願意協助寮國救災。

報導說,越南國防部已下令第5軍區、第3軍團、空軍與兵團第8師等單位做好準備,等候指示前往寮國災區參加救災。

報導引述越南駐寮國巴色省(Pakse)總領事館指出,當地搜救單位仍在致力救災,截至昨晚並未發現有其他國籍人士在此事件中傷亡。(編輯:陳俊碩)

寮國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top