親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

視察軍糧工廠 金正恩:應多關注軍人飲食

2018-07-25 12:00中央社 首爾25日綜合外電報導

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,北韓領導人金正恩說,北韓應多加重視軍人的飲食。一名北韓士兵去年叛逃,他的健康狀況凸顯這個孤立國家的營養問題。

根據報導,金正恩造訪一間軍用乾糧工廠時表示,工廠應該生產可口且營養的食品,「大大有助於改善軍人的飲食」。

金正恩要官員和工廠員工謹記,已故領導人金正日為北韓人民軍(People's Army)不遺餘力的崇高精神,「確保他們仍可感受到他的慈愛」。

國營媒體報導,金正恩4月將重心從核彈轉往經濟後,已前往多處地點視察,包括產業設施和鄰近北韓與中國邊界的特別經濟區。

世界銀行(World Bank)說,北韓約有2540萬人口。南韓國防部估計,北韓人民軍共有現役部隊約128萬人。

一名北韓士兵去年投誠南韓,他在逃跑過程中身中數槍,這名脫北士兵胃裡殘留的玉米粒,凸顯北韓營養不良的問題。專家說,北韓數十年來飽受缺糧所苦。

金正恩訪視這座工廠時表示,軍人需要各種大豆製品,尤其是發酵大豆,對他們的健康有益。大豆所含的蛋白質達36%。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)

金正恩 韓國 世界銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top