親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日月光拚關燈工廠 未來3年增加到14座

2018-07-25 11:54中央社 記者鍾榮峰台北25日電

日月光半導體總經理暨執行長吳田玉表示,日月光目前有3座關燈工廠,規劃未來3年關燈工廠數量可到14座。他認為,智慧製造是台灣在全球競爭的利基。

吳田玉今天上午受邀參加經濟日報與華南銀行共同舉辦的工業4.0大未來論壇,分享工業4.0實務應用。

推薦

吳田玉表示,日月光從2008年開始進行工業4.0計畫,400多位系統工程師日以繼夜設計執行。

在智慧工廠部分,吳田玉指出,日月光過去4年積極深耕智慧工廠,目前已有3座關燈工廠,規劃未來3年關燈工廠數量可增加到14座。

觀察工業4.0大勢,吳田玉指出,工業4.0是全世界產業大生態圈發展的趨勢,之前工業1.0是動力革命,工業2.0是電力帶動的生產模式產業革命,工業3.0是資訊革命和數據自動化。工業4.0是虛實整合、將前三項整合在一起。

展望工業4.0願景,吳田玉表示,未來工業4.0願景是智慧製造、綠色生產和都市生產,在效率能源及永續環境創造雙贏。

展望日月光在工業4.0發展,吳田玉指出,日月光本身已經做到工業3.6階段,在智慧製造有局部性成果,他認為智慧製造是競爭的基本功,未來在全球尋找協力廠商與合作夥伴,前進到工業3.7與工業4.0階段。

觀察工業4.0價值鏈,吳田玉指出,包括智能工廠和數位化產業鏈,其中數位化產業鏈是客戶端到供應商端的水平價值鏈整合,智能工廠是接單到出貨的垂直價值鏈整合。

談到工業4.0驅動力,吳田玉表示,各國主要目的在於強化競爭力,關鍵是在地生產、掌握主控權。

吳田玉指出,工業4.0是全球角力與合作的新競技場,智慧製造是台灣在全球競爭的利基,更需要提升台灣整體供應鏈的數位化與競爭力,進而取得商業轉型與全球接軌的先機。

吳田玉表示,工業4.0可大可小,循序漸進,單點有定效,整體有綜效,從改善企業體質到世界接軌,契機無限,可以成為各行各業的全民運動。(編輯:陳永昌)

吳田玉 日月光 智慧製造
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top