親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/華映說明將向法院聲請重整 記者會直播看這裡 19:08

川普回信墨準總統 盼儘速重談NAFTA

2018-07-25 11:54中央社 墨西哥市24日綜合外電報導

根據今天公布的信函,美國總統川普敦促墨西哥準總統羅培茲歐布拉多儘快重談北美自由貿易協定(NAFTA),否則他就要「另尋截然不同的路」。

川普在回信中期待與羅培茲歐布拉多(AndresManuel Lopez Obrador)密切合作,打造兩國絕佳關係。

推薦

川普在信中寫道:「堅強的關係會帶來更強大、更繁榮的墨西哥,坦白講,這會讓我非常開心。」

川普和即將卸任的墨西哥總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)關係持續緊張了18個月,現在川普致函墨國領袖,不難看出羅培茲歐布拉多7月1日壓倒性勝選以來,美墨關係已日漸融冰。

川普還在信中寫道,NAFTA不僅可替美墨兩國帶來更多工作,還可提高兩國工資,「但這只有在協議快速進行的情況下才會發生,否則我就得另尋截然不同的路」。

人稱「阿姆羅」(AMLO)的羅培茲歐布拉多本月稍早寫了封7頁的信給川普,提及他和川普都設法「拉下了當權派」。

羅培茲歐布拉多勝選後不久就和川普通了電話,之後川普就派國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)率領高階代表團訪問墨西哥。

墨西哥和加拿大在更新北美自由貿易協定這個三邊貿易協定上起了衝突,因為川普團隊要求針對汽車業訂定更強硬的區域規範,並提議一項落日條款,除非經三國同意協定繼續生效,否則NAFTA將於5年後自動終止。

墨西哥貿易談判員本週前往華府重啟談判,昨天川普表示,期望協商會達成一些成果。(譯者:鄭詩韻/核稿:蔡佳敏)

川普 NAFTA
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top