親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

憂企業受影響 美國會放緩推動俄國制裁案

2018-07-25 11:45中央社 華盛頓24日綜合外電報導

憂心美國企業受到衝擊,掌控美國國會的共和黨議員正猶豫是否推動新一波嚴厲的俄國制裁法案,而這項顧慮讓他們放慢腳步,不立即出面警告莫斯科當局勿干涉美國期中選舉。

不同於一年前閃電通過法案制裁俄羅斯、北韓和伊朗,部分國會議員如今表示,要審慎衡量應如何因應莫斯科當局密謀干預11月國會選舉的隱憂。

路透社報導,雖然美國情報單位一致認定俄國干預2016年美國總統大選,總統川普16日在芬蘭首都赫爾辛基的高峰會中卻沒有公開譴責俄總統蒲亭(VladimirPutin),引發共和黨及民主黨人同聲譴責。俄國政府則否認介入選舉。

由於美國聯邦眾議院27日即將展開為期5週的夏季休會,參議院8月初也將休會一週,支持向俄國實施新一波嚴厲制裁的議員們擔心,他們的努力可能會失去動力。

共和黨聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)和民主黨聯邦參議員范霍倫(Chris Van Hollen)為首的跨黨派團體目前正努力推動「嚇阻法案」(DETER Act),目的是要讓蒲亭明白,假如俄國干預美國未來任何一場選舉,都將遭受美方猛烈制裁打擊。

這項法案獲多位議員支持,但尚不清楚它能多快通過委員會。

然而,國會消息人士上週指出,美國多個石油和天然氣公司正在進行遊說,反對向俄國祭出更嚴厲制裁,因為制裁可能影響他們在俄國的投資事業。

參議院外交委員會主席寇爾克(Bob Corker)今天向記者表示,新的制裁法案必須「以深思熟慮的方式」完成。(譯者:陳彥鈞/核稿:蔡佳敏)

美國總統大選 芬蘭 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top