親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 22:09

國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元 20:47

新課綱怎麼考 109年公布參考試卷

2018-07-25 11:36中央社 記者陳至中彰化25日電

十二年國教課綱預計108學年度上路,考招制度配合於111學年度調整。教育部今天說,新型學測要怎麼考,預計109年會由大考中心公布參考試卷,讓學生、家長和教師參考。

教育部今天在彰化縣召開全國教育局處長會議,聚焦於十二年國教課綱與考招連動配套措施。

推薦

教育部高教司專門委員賴冠瑋表示,111學年度升大學制度調整,現行學測、指考將改為新型學測、分科測驗,將由學生自由選考,並加入素養導向的命題方式。

至於111學年度的學測、分科測驗要怎麼考,賴冠瑋表示,十二年國教課綱最大改變是「素養導向」命題,教育部已委託大考中心研究,預計今年就會公布初步的命題方向、評分原則、範例題等,108年公布正式的考試說明,109年公布參考試卷。

賴冠瑋表示,考招制度調整受到社會關注,因此會以研習、座談會等方式,讓高中教師瞭解未來發展方向。

另外,111學年度考招改革,大學選才時除參採學測和分科測驗成績、書面審查、面試等,將增加「高中學習歷程檔案」。賴冠瑋表示,該檔案將收錄高中3年學業與非學業表現,分別由學校、學生、競賽和檢定辦理機關上傳資料,提高公信力。

賴冠瑋表示,外界以為學習歷程檔案是收錄競賽、檢定成績等「豐功偉業」,其實學生可以依目標校系需求,挑選合適的資料上傳,例如學期中的專題報告、實驗報告等,經過授課老師認證後就能上傳。(編輯:卞金峰)

教育部 十二年國教
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top