親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

東亞青運遭停辦 柯文哲:北京不智的行為

2018-07-25 11:21中央社 記者陳妍君台北25日電

台中市2019年東亞青運因中國打壓而遭停辦,台北市長柯文哲今天說,北京政府不了解台灣社會,這件事情不僅台中市民不滿,也會造成全體台灣人民不滿,「這是不智的行為」。

因台灣民間發起2020東京奧運台灣正名公投連署,東亞奧林匹克委員會(EAOC)昨天在北京召開臨時理事會,在中國籍主席劉鵬主導下表決,決議停辦2019年在台中舉辦的東亞青年運動會。

推薦

柯文哲上午在台北市政府晨會結束後接受媒體聯訪表示,他一直不希望兩岸關係越來越緊張、局面越來越僵,所以2017年提出5個互相,也就是互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解。

他指出,在這件事情上很清楚,北京政府不了解台灣社會;這件事情不僅台中市民不滿,也會造成全體台灣人民不滿,「我覺得這是不智的行為」。

媒體詢問柯文哲,是否支持選手用台灣名稱參加奧運,柯文哲說,他不會用台北市長身分做政治表態,但台灣是民主自由的社會,每個人都有表達意見的權利,東京奧運台灣正名公投是人民表達政治理念的行為,他表示尊重。

同時,柯文哲強調,公投會不會過目前言之過早,北京當局要了解台灣社會現況,我們處在民主自由、多元開放的社會,很多事情用北京當局的邏輯思維沒有辦法理解,因此,「這件事情是不智的行為」。(編輯:梁君棣)

柯文哲 東京奧運 兩岸關係
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top