親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 06:55

北富銀看好機器人理財 年底搶進

2018-07-25 11:21中央社 記者田裕斌台北25日電

機器人理財成為金融業者看好的下一個開拓市場工具,富邦金控旗下台北富邦銀行執行副總經理郭倍廷透露,第4季也將推出機器人理財商品。

目前銀行業者多半有推出智能理財,也就是利用大數據運算協助客戶挑出適合的投資標的,不過由於仍需理財專員服務,並非真正的機器人理財,市面上唯一有機器人理財的銀行,只有號稱數位原生銀行的王道銀行。

推薦

北富銀則是相當看好機器人理財的市場潛力,2016年底以1200萬元英鎊投資英國最大機器人理財公司Nutmeg,持有約一成股權,郭倍廷表示,與市場上既存的機器人理財不同,北富銀將推出的機器人理財將以簡易的介面,讓客戶可以直接投資國內外的理財商品。

郭倍廷指出,成立於2011年的Nutmeg目前管理資產已達數十億元英鎊,且由於北富銀是主要股東,未來合作將相當密切;富邦金董事長蔡明興過去也曾指出,Nutmeg採主動式財富管理技術,過去讓絕大多數的客戶都賺到錢,北富銀未來的機器人理財服務,將是以投資指數股票型基金(ETF)為主的理財平台。(編輯:林興盟)

機器人 富邦金 銀行業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top