親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

副總統:台灣防制人口販運成效國際有目共睹

2018-07-25 11:06中央社 記者劉建邦台北25日電

副總統陳建仁今天出席防制人口販運國際工作坊致詞說,台灣在防制人口販運成效已是第9年獲得美國認定為第一級國家,並和17個國家簽署備忘錄,防制人口販運成效國際有目共睹。

陳副總統、內政部長徐國勇等人上午出席「2018年防制人口販運國際工作坊」開幕儀式,工作坊邀請各國專家及政府官員參與,討論議題包含人口販運國際性及區域性聯防機制、人口販運有關犯罪案件競合與處罰等4面向。

副總統致詞時表示,總統蔡英文上任後關注人權議題,蔡總統在2006年擔任行政院副院長時,曾提出4P政策(查緝起訴、保護、預防及夥伴關係),隔年也成立行政院防制人口販賣協調會報作為連繫平台,經政府和民間團體用心付出,歷經10多年,台灣在防制人口販運成效,也讓國際有目共睹。

副總統說,台灣已第9年獲得美國國務院列為防制人口販運成效第一級國家,希望政府和民間可繼續努力,讓台灣繼續維持第一級水準,且內政部已和17個國家簽署防制人口販運合作協定或備忘錄,政府今年也會和一個歐洲國家簽署合作協定,顯示政府積極和國際接軌決心。

另外,陳副總統表示,台灣國際處境特殊,雖不是聯合國成員,但政府已把聯合國人權公約合法化,希望在保護人權議題和歐美等先進國家共同努力,台灣絕對是國際不可或缺的夥伴。

副總統呼籲各國,應重視人口販運議題,加強跨國合作,正視台灣對國際貢獻,讓台灣有更多機會參與國際組織活動。

徐國勇致詞時表示,美國把台灣列為防制人口販運成效的第一級國家,並提出對於人口販運建議事項,像針對移工、家事工等問題,今天研討會著重勞動權利保障,行政院已設立人口防制協調會報,會把外界批評、建言和美國建議在協調會報內持續追蹤,解決人口販運問題,而政府已和17個國家簽訂合作協定,未來也會研擬法規,讓在台移工有更好環境。(編輯:梁君棣)

移工 徐國勇 內政部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top